太白ごま山食(ホシノ) レシピあり

太白ごま山食(ホシノ)
  1. 1
    おいしそう!

vivianさんの太白ごま山食を焼いた。 お粉はキタノカオリ、酵母はホシノ。 前日に生地を仕込んで、室温でオーバーナイト11時間ぐらい。 油脂に太白ごま油を使うのは初めて。 しっとりした生地で、とっても扱いやすかったー。 ベンチ20分、ホイロは30度で(オーブンの発酵機能使用)で90分。 焼成はいつものコールドスタートで。 ぐんぐん釜伸・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪