カンパーニュ(ホシノ) レシピあり

カンパーニュ(ホシノ)
  1. 1
    おいしそう!

vivianさんのふんわりクラムの丸十字カンパを焼いた。 3ヶ月ぶり?そして3度目の正直?クープが開いたー!! お粉はリスド、酵母はホシノと微サフ。 無水鍋は持ってないので、銅板+ボール被せで焼成してます。 涼しくなって、ほんとに生地が扱いやすい。 夏場は過発酵になることが多くて、いまいち満足のいくものが焼けなかったもんな、、、 クラムは・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪