アガベシロップで、りんごジャムとパンケーキ レシピあり

アガベシロップで、りんごジャムとパンケーキ
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    おいしそう!

図書館で白崎裕子さんの「にっぽんのパンと畑のスープ」の本を借りてきました。 ぱらぱらめくっていると、ジャムの作り方が掲載されていたので、今年もりんごジャムを作ることにしました。 白崎裕子さんのジャムは、ノンシュガー!♪ 甘味料には、アガベシロップを使います。 この本でアガベシロップの事を知り、料理やパンにも使えそうだし体に優しそうだったので、早速取り寄せたんです。 くせがなく素材・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪