トマトとブラックオリーブのチャバタ、バジル尽くし

トマトとブラックオリーブのチャバタ、バジル尽くし
  1. 1
    おいしそう!

もう2週間以上前のことになるのですが、パン教室で焼いたチャバタ。 冷凍しておいたこのチャバタを昨日のランチで食べてて、記事にしてないことを思い出したのでした(笑) 因みにチャバタとは、スリッパという意味だそうです。 リスドオル×有機天然酵母 生地にはトマトピューレを練りこんであるので、クラムは綺麗なオレンジ色です。 フィリングにはブラックオリーブを。 酸味のきいた生地に良く合い・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪