白菜のくたくた煮

白菜のくたくた煮
  1. おいしそう!

前日シャキシャキ感を楽しんだ白菜ですが、この日は真逆でくたくた感を楽しみました。 白菜と豚バラうすぎり肉を4cm幅くらいに切ってル・クルーゼに白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねて並べ、出汁、みりん、しょうゆを加えて蓋をして煮ます。白菜の葉の部分はまだ入れないでおき、沸騰したら火を弱めクツ......

oliveさん

oliveさん

お料理は食べるのも作るの大好き♪ それと心を豊かにする贅沢も大好き♪ 結婚4周年を迎え、彼とのおいしい毎日をきままに綴っています☆9月には待望の赤ちゃんが産まれる予定です。