菜花漬け レシピあり

菜花漬け
  1. 1
    おいしそう!

さっと茹でた菜花をざるにとって冷まし、水気を絞る。菜花に2.5%の塩をすり込む。ビニール袋に入れ、空気を抜いてしっかり口を閉じる。冷蔵庫で3日間寝かせる。これは浅漬けで、菜花のフレッシュな味わいが楽しめる。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。