丸ごとかぼちゃの豆腐グラタン レシピあり

丸ごとかぼちゃの豆腐グラタン
  1. おいしそう!

小さめのかぼちゃを圧力鍋で丸ごと蒸す。上部にナイフを入れ、中の種とワタをかき出す。菜種油で玉ねぎと酒粕を炒め、塩を振る。絹ごし豆腐、卵、白味噌、オリーブオイルをフードプロセッサーで撹拌する。玉ねぎ炒めを合わせ、かぼちゃの中に詰める。余ったものはかぼちゃの周りに流す。高温のオーブンで15分程焼く。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。