お雑煮

お雑煮
  1. おいしそう!

昆布だしに大根、にんじん、里芋を入れて煮立て、沸騰したら鶏もも肉を加える。塩、醤油で味を整え、小松菜を加える。焼いた餅を入れ、器に盛る。結び三つ葉、松葉に切ったゆずの皮をのせる。私は下町っ子、母の実家も東京ですが、母方の家系から伝わっているうちのお雑煮は、北関東風です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。