レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布だしに大根、にんじん、里芋を入れて煮立て、沸騰したら鶏もも肉を加える。塩、醤油で味を整え、小松菜を加える。焼いた餅を入れ、器に盛る。結び三つ葉、松葉に切ったゆずの皮をのせる。私は下町っ子、母の実家も東京ですが、母方の家系から伝わっているうちのお雑煮は、北関東風です。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...
白味噌のお雑煮♪
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
北海道風雑煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き