レシピブログ
大和芋をすりおろし、昆布だしを加えながらすりばちでのばす。器に盛り、青海苔、醤油を加えていただく。麦ご飯と共に。今日は「三日とろろ」と言って、とろろを食べる風習があります。1月3日にとろろを食べると風邪をひかないと言い伝えがあり、健康祈願も込められています。胃腸にやさしいとろろ。おなかを休める意味もあるのでした。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリッ......
5分で!もやしと塩昆布...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
火も包丁不要!切り干し...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...