レシピブログ
5倍の水に浸水させた玄米を圧力鍋に入れ、沸騰してから塩少々を加え、20分加圧。圧が抜けたら水を足し、普通のふたに変えて更に炊く。刻んだせりを加えて軽く煮る。明日は父の誕生日祝いをするので、今日をお粥デーにしました。少ししかない七草セットより、せりをたっぷり入れたお粥の方が好きです。すがすがしいせりの香りいっぱい!レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリッ......
低糖質&低脂質!鶏むね...
せりと蕎麦の海苔和えサ...
おつまみに。せりと油揚...
せりのタイ風チャーハン
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...