レシピブログ
昆布と煮干しのだしで、大根、にんじんを煮る。からみもちの残り汁、いなだの生姜醤油漬けを入れ、仕上げに小松菜を加える。椀に盛り、軽く蒸したもちを入れ、おろし生姜をのせる。今日はうちのマンションの新春恒例行事、もちつき大会でした。私はその間いなかったので、白いおもちを取っておいてもらったのです。からみもちの残った大根醤油汁や、昨日の残ったいなだも入れたらとってもいい味が出て、贅沢雑煮になりました。後......
ご飯でもち
ホットケーキミックスで...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もち粉のチョコレートケ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...