かぶら蒸し しめじ柚子あん レシピあり

かぶら蒸し しめじ柚子あん
  1. おいしそう!

塩を振った鱈を椀に入れ、かぶと大和芋をすりおろして合わせたものをかける。ラップをかけて強火で蒸す。昆布だしでしめじを煮て、塩、醤油を加える。水溶き葛でとろみをつけたら、柚子胡椒を加えてよく溶かす。火を止めてからオリーブオイルを加え、混ぜる。蒸し上がったお椀にあんをかけ、柚子の皮をのせる。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。