塩麹でんぶ レシピあり

塩麹でんぶ
  1. おいしそう!

鱈の切り身を鍋に入れ、ふたをして火をかける。火が通ったら皮と骨を取る。塩麹と紅麹を加え再び火にかけ、はしでかき混ぜながらそぼろ状になるまで乾煎りする。塩麹だけで味付けした、甘くないでんぶです。市販のでんぶって歯が溶けそうなくらい甘かったり、どきついピンク色ばかりですが、自分でつくれば思いのまま。ちゃんと鱈のおいしい味が生きています。でんぶ、意外と手間をかけずに出来るものです。というわけで、巻き寿......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。