小松菜のお好み焼き レシピあり

小松菜のお好み焼き
  1. おいしそう!

千切りにした小松菜、薄切りの長ねぎ、すりおろした長芋、ちりめんじゃこ、納豆、米粉を合わせてよく混ぜる。熱して菜種サラダ油をひいたフライパンに入れ、弱火で両面をじっくり焼く。醤油を回しかけ、青海苔を振る。紅生姜(生姜の梅酢漬け)、粒マスタード、マヨネーズ風調味料を添えて供する。遅い夕飯です。粉はつなぎ程度にして、小松菜はたっぷりです。夜食にもOKなお好み焼き。野菜の水分で十分なので、だし等の液体類......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。