わさび菜としめじの生姜おひたし レシピあり

わさび菜としめじの生姜おひたし
  1. おいしそう!

石づきを取ってほぐしたしめじと水少々を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらかつおぶし粉を加えて煮る。醤油を加える。ざく切りにしたわさび菜を加え、しんなりしたら火を止め、細切りにした生姜を加えて混ぜ、そのまま冷ます。一鍋で完結できる、手間いらずなおひたし。軽く火を通したわさび菜は、レタスのような風味がします。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていた......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。