小松菜とわかめの山かけおひたし レシピあり

小松菜とわかめの山かけおひたし
  1. おいしそう!

沸かした昆布だしとかつおだしを合わせ、冷めてから醤油を加える。熱湯にわかめをくぐらせて、氷水にとり、引き上げる。小松菜を茹でて、ざるにとり冷ます。わかめを一口大に、小松菜を長さ4cmに切り、だし醤油にひたす。オリーブオイルを加え、よく混ぜてから器に盛り付ける。すりおろした長芋をかける。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。