鶏の唐揚げ レシピあり

鶏の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

切った鶏もも肉に塩、白胡椒、醤油を加え、なじませる。地粉を加え、全体にまぶしつける。熱した菜種サラダ油で、全体がこんがりカリッとなるまで揚げる。シンプルな鶏唐。カリッとふっくらジューシー!で、みんなニコニコ。揚げ方もありますが、重要なのは肉選び。肉の味がダイレクトに伝わる料理だからというのもあるし、食べてからの納まりが違います。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。