野菜のオーブン焼き 塩糀 レシピあり

野菜のオーブン焼き 塩糀
  1. おいしそう!

大根、赤大根、にんじんを輪切りにし、大きいものは切る。オーブンシートを敷いた天板に並べ、細切りにしたにんにく、オリーブオイル少々をまぶしつける。天板を上にかぶせ、高温にしたオーブンで焼く。皿に盛りつけ、オリーブオイル、塩糀をかけて供する。オーブンで蒸し焼きにした野菜は、「うわあっ」ってなるくらい濃厚な野菜の味が楽しめて、大好きです。いつもは塩をパラパラと振りかけるところを、塩こうじにしてみました......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。