焼き豆腐のごぼうあんかけ レシピあり

焼き豆腐のごぼうあんかけ
  1. おいしそう!

ささがきにしたごぼうを油でじっくり炒める。大豆の煮汁、だしがら昆布、甘酒、醤油を加え、煮立てる。軽く塩を振った焼き豆腐を加えて煮る。水溶き葛を加え、数分煮る。湯通しして切った小ねぎをのせる。ご飯にかけて食べてもおいしい甘辛おかずです。たまたまあった大豆の煮汁を使いました。いつも煮物やスープなどで活用しています。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリック......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。