小松菜と蓮根のきなこ和え レシピあり

小松菜と蓮根のきなこ和え
  1. おいしそう!

薄いいちょう切りにした蓮根、薄切りの椎茸と少量の水を鍋に入れ、蒸し煮する。中身を一度空け、残った水分で長さ4cmに切った小松菜を蒸し炒めして、冷ます。きなこ、水、麦味噌、おろし生姜、菜種油を合わせ、野菜を和える。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。