小松菜の酒粕炒め レシピあり

小松菜の酒粕炒め
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    おいしそう!

熱した鍋に菜種油を入れ、発芽玄米酒粕を炒める。チリチリとして色づいてきたら椎茸、小松菜の根を加え、塩を振り、蒸し炒めする。小松菜の軸、葉、塩を加えてさっと炒める。仕上げに熟成青唐辛子ペーストを加えてよく混ぜる。酒粕を炒めるとなんとも芳醇で香ばしい匂いが立ち上ります。もっと入れてもよかったな。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。