焼き塩豚と野菜の韓国風甘味噌添え レシピあり

焼き塩豚と野菜の韓国風甘味噌添え
  1. おいしそう!

豚肉に塩をすりこみ熟成させた塩豚を、オーブンで焼く。途中でアルミホイルをかぶせたにんじんと玉ねぎも入れて焼く。韓国風甘味噌をつくる。鍋に水とすりおろしにんにくを入れて煮て、火を止めてから甘酒、豆味噌、韓国唐辛子、胡麻油を加えてよく混ぜる。皿にスライスした塩豚、にんじん、玉ねぎ、かいわれ、キャベツを盛り、甘味噌を添える。あると便利な塩豚ちゃん。今日はコチュジャン風甘味噌を添えていただきました。キャ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。