焼き玉ねぎの味噌汁 レシピあり

焼き玉ねぎの味噌汁
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、4つに切った新玉ねぎを入れて焼く。昆布だしを注ぎ、沸騰したら弱火にして煮る。とろ火にして、味噌を溶き入れる。椀に盛り、湯通しして切った三つ葉をのせ、白胡麻をひねりながら飾る。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。