塩糀ロールチキン レシピあり

塩糀ロールチキン
  1. おいしそう!

鶏胸肉を塩糀に漬ける。塩糀を軽く落とし、肉の厚さを均一にするように包丁で開く。くるくる巻いてタコ糸で縛り、250度のオーブンで25分焼く。塩糀に漬けた鶏を、チャーシューみたいな形にしてみました。このまま食べても、葉っぱで巻いても、麺類に入れても、刻んでチャーハンにも・・・いろいろ楽しめます。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。