小松菜とひじきの白和え 山椒風味 レシピあり

小松菜とひじきの白和え 山椒風味
  1. おいしそう!

湯通しした絹ごし豆腐を水切りする。たっぷりの湯で小松菜をさっと茹で、ざるにとって冷ます。水気を絞って切る。すりばちで白胡麻をすり、豆腐、白味噌を加えてさらにする。山椒風味のひじきの煮物、茹でた黒豆、小松菜を加え混ぜ、塩で味を整える。ひじきの煮物や茹で黒豆など、ちょっと残ったものを活用しました。ひじきに粉山椒を加えたので、ほんのり山椒風味の大人白和え。おうちだと、白和えを心ゆくまで食べられて、うれ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。