大根とふきの和え物 レシピあり

大根とふきの和え物
  1. おいしそう!

昆布かつおだし、塩、醤油に浸したふきのおひたしを小口切りにして、塩、オリーブオイルで和える。大根とにんじんを蒸し煮する。ふきに大根とにんじん、ふきを浸していただし、りんご酢を加え和える。ふきのおひたしをつくったのですが、思いのほか苦すぎて・・・こういうときは刻んで塩とオイルだ!というわけで展開させてみたら、苦味がやわらいで大変おいしくいただけました。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。