蒸し豆腐 いも海老あん レシピあり

蒸し豆腐 いも海老あん
  1. おいしそう!

昆布だしと干し海老、じゃがいもを火にかけ、ゆっくりと沸騰させる。じゃがいもが煮えたら塩糀を加え、水溶き葛でとろみをつける。蒸した豆腐にかけ、低温焙煎胡麻油をひとたらし。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちら【小冊子【おかず帖】できました】▼詳しくはこちらレシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。