小松菜と焼き椎茸のおひたし レシピあり

小松菜と焼き椎茸のおひたし
  1. おいしそう!

昆布かつおだしに塩と醤油を加え、冷ます。クッキングシートを敷いたフライパンに椎茸を並べ、塩を振って焼く。冷めたら手で裂く。小松菜を茹でてざるにとり、水気を絞って切る。だしに椎茸と小松菜を入れ、浸す。......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。