レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洗ったしじみ、水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらアクをすくう。貝の口が開いたら、味噌を溶き入れる。目が疲れてくると、貝のお味噌汁が飲みたくなります。五臓六腑に染み渡る、とはまさにこのこと。一口すすると、いつも溜め息が出てしまいます。しじみの旨みがたっぷりなので、水からでも充分おいしい。お味噌は控えめで。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。......
ほうれん草ともやしの味...
野菜スティックに♡マヨ...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋