レシピブログ
洗ったしじみ、水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらアクをすくう。貝の口が開いたら、味噌を溶き入れる。目が疲れてくると、貝のお味噌汁が飲みたくなります。五臓六腑に染み渡る、とはまさにこのこと。一口すすると、いつも溜め息が出てしまいます。しじみの旨みがたっぷりなので、水からでも充分おいしい。お味噌は控えめで。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
名古屋人の味噌カツだれ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ