ジャンボズッキーニボートの松風 レシピあり

ジャンボズッキーニボートの松風
  1. おいしそう!

ズッキーニを縦半分に切り、中身をくり抜く。中身を荒みじんに切る。薄切りの豚モモ肉をフードプロセッサーで撹拌する。塩を加えて練る。卵、豆味噌、小ねぎ、ズッキーニの中身を加えてよく混ぜる。くり抜いたズッキーニに肉ダネを詰めて、白胡麻を振る。260度のオーブンで10分程焼いてから、230度で15分焼く。全長30cmを超える巨大ズッキーニ!せっかくのお姿なので、形を生かしたズッキーニボートに。ものすごい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。