野菜と枝豆のそぼろ味噌炒め レシピあり

野菜と枝豆のそぼろ味噌炒め
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、なす、大根、にんじんをいれて炒める。ピーマン、茹でた枝豆、鶏そぼろを加えて炒めたら、水で溶いた麦味噌を加え、水分を飛ばしながら炒める。仕上げにおろし生姜を加えて混ぜる。つくり置きの鶏そぼろが活躍。シャキッとした歯ごたえを残した野菜にそぼろと味噌が絡みます。そこにだだちゃ豆の香り高い風味がこんにちわ~。これはご飯泥棒です!レシピブログに参加しています。よろし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。