キャベツと大葉のおから煮 レシピあり

キャベツと大葉のおから煮
  1. おいしそう!

鍋にキャベツ、青大豆のおから、稲荷寿司の揚げの煮汁(昆布、かつおぶし粉、醤油、みりん、生姜)を入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。キャベツがやわらかくなって水気が引いたら、おろし生姜、豆乳を加えて煮る。火を止めてから刻んだ大葉を加え、よく混ぜる。先日の稲荷寿司のお揚げを煮た煮汁を活用。みりんは少しなので、キャベツの甘さの方が立っています。豆乳を加えることで、味が丸くなります。た......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。