レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にキャベツ、青大豆のおから、稲荷寿司の揚げの煮汁(昆布、かつおぶし粉、醤油、みりん、生姜)を入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。キャベツがやわらかくなって水気が引いたら、おろし生姜、豆乳を加えて煮る。火を止めてから刻んだ大葉を加え、よく混ぜる。先日の稲荷寿司のお揚げを煮た煮汁を活用。みりんは少しなので、キャベツの甘さの方が立っています。豆乳を加えることで、味が丸くなります。た......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
キャベツ丸ごとコンソメ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....