あさりと桜えびのパエリア レシピあり

あさりと桜えびのパエリア
  1. おいしそう!

熱した鍋ににんにくと玉ねぎを入れて炒める。白米(無洗米)を加え、透き通るまで炒めたら、塩を加える。水で戻したサフラン、水を加え、米を平らにならす。ピーマン、赤ピーマン、ミニトマトを並べ、桜えびを散らす。あさりを並べ、ふたをして火を強める。沸騰したら弱火で15分加熱。火からおろして10分蒸らす。ホウロウ鍋でパエリア~。桜えびとあさりのだしがとっても効いてます。家族が先日お店で食べたのよりおいしかっ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。