レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。かいらん菜を加えて炒め、塩抜きしたあさりを加え、昆布だしを注ぎ、沸騰したら弱火にする。あさりが開いたら、豆乳、塩を加える。椀に盛り、ちぎった大葉をのせる。あさりのだしがたっぷり染み出たスープ。豆乳なので、さっぱり味です。この時期、大葉がいいアクセントになります。かいらん菜というのは、ブロッコリーとケールをかけあわせた野菜。ちょっとアスパラ菜にも似た味で、......
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
あさりの漁師風シンプル...
豚肉とあさりのアレンテ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...