レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。かいらん菜を加えて炒め、塩抜きしたあさりを加え、昆布だしを注ぎ、沸騰したら弱火にする。あさりが開いたら、豆乳、塩を加える。椀に盛り、ちぎった大葉をのせる。あさりのだしがたっぷり染み出たスープ。豆乳なので、さっぱり味です。この時期、大葉がいいアクセントになります。かいらん菜というのは、ブロッコリーとケールをかけあわせた野菜。ちょっとアスパラ菜にも似た味で、......
あさりの炊き込みご飯
あさりとたこの香草炒め
食べるスープ♪あさりと...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...