レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。かいらん菜を加えて炒め、塩抜きしたあさりを加え、昆布だしを注ぎ、沸騰したら弱火にする。あさりが開いたら、豆乳、塩を加える。椀に盛り、ちぎった大葉をのせる。あさりのだしがたっぷり染み出たスープ。豆乳なので、さっぱり味です。この時期、大葉がいいアクセントになります。かいらん菜というのは、ブロッコリーとケールをかけあわせた野菜。ちょっとアスパラ菜にも似た味で、......
あさりの炊き込みご飯
あさりとししとうのリゾ...
簡単おつまみ◎アスパラ...
あさりわかめご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>