小松菜と干しアミえびの卵炒め

小松菜と干しアミえびの卵炒め
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油、生姜を入れる。干しアミえびを加えて炒めてから、玉ねぎを加えて炒める。小松菜の軸、葉の順に加えて、塩を振る。塩を加えた溶き卵を回し入れ、ざっと混ぜて火を止める。【11月11日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちらレシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。