豚汁 レシピあり

豚汁
  1. おいしそう!

鍋にごぼうと少量の水を入れて火にかける。ごぼうからいい香りがしてきたら、粉末昆布を加えて溶かす。大根、にんじん、椎茸、長ねぎ、里芋、水を加える。沸騰したら弱火にして煮る。火が通ったら、味噌漬けにした豚切り落とし肉を味噌ごと加えて煮る。仕上げに味噌を加えて味を整える。椀に盛り、小ねぎ、おろし生姜をのせる。これからの季節にうれしい豚汁。体があったまります~。だしをとっていなかったので、粉末昆布で簡略......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。