中華風スープにゅうめん レシピあり

中華風スープにゅうめん
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、生姜、長ねぎを入れて炒める。干し海老、干ししめじ、ちりめんじゃこを加えて炒める。昆布だし、白菜を加えて煮る。白醤油、醤油、自家製青唐辛子ペーストを加える。器に盛り、茹でて湯切した素麺を加える。茹でて刻んだにんじん葉、塩豚をのせ、胡麻油と黒酢をひとたらし。ラーメンのようなにゅうめん。スープストックがなくても、昆布だしに干し海老や干しきのこ、じゃこなんかを加えることで......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。