レシピブログ
熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、生姜、長ねぎを入れて炒める。干し海老、干ししめじ、ちりめんじゃこを加えて炒める。昆布だし、白菜を加えて煮る。白醤油、醤油、自家製青唐辛子ペーストを加える。器に盛り、茹でて湯切した素麺を加える。茹でて刻んだにんじん葉、塩豚をのせ、胡麻油と黒酢をひとたらし。ラーメンのようなにゅうめん。スープストックがなくても、昆布だしに干し海老や干しきのこ、じゃこなんかを加えることで......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...