春菊と赤ピーマンの松の実和え レシピあり

春菊と赤ピーマンの松の実和え
  1. おいしそう!

たっぷりの沸騰した湯で、春菊をさっと茹でる。ざるにとって冷まし、水気を絞って切る。赤ピーマンをスライスしてさっと茹でる。ロースとした松の実をすりばちに入れて荒く潰し、少量を取り分けておく。ボウルに春菊と赤ピーマンを入れ、白醤油、りんご酢少々、松の実を加えて和える。器に盛り、残しておいた松の実を散らす。春菊がおいしくなってきました。お値段もお手頃になってきたようで、うきうきして手に取ったオーガニッ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。