ごぼうとヤーコンの木枯らしきんぴら レシピあり

ごぼうとヤーコンの木枯らしきんぴら
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、ごぼうを炒める。ちりちりとしていい香りに変わったら、生姜とヤーコンを加えて炒める。塩、醤油を加えて炒り付けたら、赤唐辛子、ドライにんじん葉を加える。精進料理で、からからに炒った大根葉を使った料理で「木枯らし和え」というのがあります。それに倣って、今日はオーブンで乾燥させたドライにんじん葉。香りが上品なので、定番のヤーコン+ごぼうのきんぴらがぐっと洗練された......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。