レシピブログ
熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、ごぼうを炒める。ちりちりとしていい香りに変わったら、生姜とヤーコンを加えて炒める。塩、醤油を加えて炒り付けたら、赤唐辛子、ドライにんじん葉を加える。精進料理で、からからに炒った大根葉を使った料理で「木枯らし和え」というのがあります。それに倣って、今日はオーブンで乾燥させたドライにんじん葉。香りが上品なので、定番のヤーコン+ごぼうのきんぴらがぐっと洗練された......
しょうがとヤーコンのご...
ヤーコンの揚げ物
きんぴらヤーコン♪
ヤーコンと野菜の皮でエ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...