レシピブログ
圧力鍋にもち5分づき米、うるち5分づき米、水を入れて、30分ほど浸水させる。干し椎茸、切干大根、ごぼう、にんじん、浸水させた大豆、醤油を加え、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊く。圧力が抜けるのを待ち、おろし生姜を加えて天地返しする。急におこわが食べたくなったのでつくりました。ちょうど浸水した大豆があったので、後はありあわせの材料で。昆布は入れなかったのだけど、入れた方がよかった......
大豆の水煮×潰して×唐...
【卵乳製品なし】玄米甘...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ