凍み豆腐とねぎのうどん レシピあり

凍み豆腐とねぎのうどん
  1. おいしそう!

鍋に、昆布かつおだし、長ねぎ、椎茸、戻した凍み豆腐を入れて火にかける。沸騰したら弱火で煮て、白醤油、醤油を加える。茹でたうどんを加えて再沸騰させ、椀に盛り、茹でたかぶの葉、長ねぎの青い部分をのせる。旅から帰ってからダウンしてしまいまして・・・病み上がりおうどんです。体にやさしく入っていきます。みりんやお酒いらずでおいしく、すっきりとした後口。昆布と厚削りのかつおでとったおだしと白醤油があれば、味......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。