ごぼうとヤーコンとにんじんのきんぴら レシピあり

ごぼうとヤーコンとにんじんのきんぴら
  1. おいしそう!

鍋に低温焙煎胡麻油をひき、ごぼうをじっくり炒める。ヤーコン、にんじんを加えて炒める。醤油を加えて炒り付け、赤唐辛子を加える。器に盛り、白胡麻を散らす。普段はお醤油だけできんぴらをつくりますが、ヤーコンを加えると甘くなります。お砂糖やみりんとは違う甘さで、舌に残らずキレのいい仕上がりです。照りも出て、食欲をそそります。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変う......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。