小松菜のおろし和え 柚子風味 レシピあり

小松菜のおろし和え 柚子風味
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    おいしそう!

たっぷりのお湯で小松菜をさっと茹で、ざるにとって冷ます。水気を絞って切る。大根をおろす。器に小松菜、大根おろしを盛りつけ、柚子の皮をのせる。食べる時にりんご酢少々を回しかける。小松菜と大根。どちらも冬の寒さでぐーんと甘味が増しています。消化を助けてくれるから、脂がのった魚料理の副菜にぴったりです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。