小松菜のとろろ和え レシピあり

小松菜のとろろ和え
  1. おいしそう!

たっぷりの沸騰したお湯で小松菜を茹でる。ざるにとって冷まし、水気を絞り切る。大和芋をすりおろし、昆布だしでのばす。器に小松菜、大和芋を盛りつけ、ちぎった焼き海苔、三つ葉の軸、白胡麻を散らす。醤油とわさびを入れていただく。今日は「三日とろろ」ということで、とろろ和え。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。