がんもと白菜の煮物 レシピあり

がんもと白菜の煮物
  1. おいしそう!

鍋に白菜、長ねぎ、水を入れて蒸し煮する。葛あん、水、醤油、油をよく拭いたがんもどきを入れて煮る。塩味の葛あんの残りを活用した煮物。がんもはいい油を使っていれば拭くだけでOK。油抜きをする必要はありません。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。