あさりと焼き豆腐のチゲ風スープ レシピあり

あさりと焼き豆腐のチゲ風スープ
  1. おいしそう!

熱した鍋に豚脂を入れて溶かし、しめじを炒める。長ねぎ、白菜、大豆の煮汁、水を加えて煮る。干しアミえび、あさりを加えて煮る。米味噌、豆味噌、塩、韓国唐辛子、おろしにんにく、焼き豆腐を加える。仕上げに小ねぎと低音焙煎胡麻油を加える。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。