かぶのすりながし レシピあり

かぶのすりながし
  1. おいしそう!

鍋にかぶと昆布だしを入れて煮る。ブレンダーで撹拌して、昆布だしを加えてのばす。塩少々を加え、再び火にかける。椀に盛り、ゆでたかぶの葉をのせる。塩はごくぽっちりで、かぶの甘みを引き立てる程度。ほわほわの舌触りと香りに癒されます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。