ほうれん草のかぼちゃワタ和え レシピあり

ほうれん草のかぼちゃワタ和え
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃのワタをフードプロセッサーで撹拌する。熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、かぼちゃのワタ、塩を入れて炒める。茹でたほうれん草をワタで和える。かぼちゃのワタなんて食べられるの!?と驚かれるかもしれませんが、これが工夫するとおいしくいただけるのです。ほんのりとした苦味が、冬の青菜と良く合います。色合いもいい感じ。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。