かるかん風桜甘酒蒸し

かるかん風桜甘酒蒸し
  1. おいしそう!

甘酒桜蒸しパンの応用です。むちっとした食感。桜の風味と塩気、後から香る大和芋がまたステキです。ひなまつりの今日や、桜待ちわびるこれからにぴったりのお菓子です。原材料:だんご粉、甘酒(米、米糀)、大和芋、桜花塩漬け、紅麹レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。