いわしと野菜の紙包み蒸し 胡麻醤油ダレ レシピあり

いわしと野菜の紙包み蒸し 胡麻醤油ダレ
  1. おいしそう!

クッキングシートにもやし、じゃがいも、塩を振った鰯、長ねぎ、にんにく、生姜、ブロッコリーをのせて包む。強火の蒸し器で蒸す。すり白胡麻、低温焙煎胡麻油、醤油、純米酢、伊予柑果汁、赤唐辛子を合わせたタレをかける。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。